منتدي الجيل

منتدي الجيل

منتدي الجيل الثالث
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم أهلا باعضاء وزوار المنتدى اتمنى ان ينال المنتدي اعجابكم واتمنى أن أرى ردودكم ومواضيعكم الهائلة


شاطر | 
 

 طريقة عمل الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed love

avatar

ذكر الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 16/08/2009
العمر : 25
الموقع : اول شارع علي اليمين علي ناصية حبنا
المزاج : رايق فوق الخيال


مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمام المحشي   الجمعة أغسطس 21, 2009 6:06 am

طريقة عمل الحمام محشي على الطريقة المصرية


المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى

من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )

بصلة متوسطة مفرومة - ملعقة صغيرة سمن - ملح + 1\2 ملعقة صغيرة

فلفل أسود أو حسب الرغبة - حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة


الطريقة
-----

يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك

قليلا ليصفى من الماء فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع

البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة

أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع

عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن








يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل

نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن

الحشو سيتمدد




وبعد الحشو .. نكتف الارجل ايضا ..


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه

وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي

ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه

بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا

ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب .. وبعد ذلك نرش عليه

ملح وفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الجيل :: وجبات واكلات :: مطعم الاكلات-
انتقل الى: