منتدي الجيل

منتدي الجيل

منتدي الجيل الثالث
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم أهلا باعضاء وزوار المنتدى اتمنى ان ينال المنتدي اعجابكم واتمنى أن أرى ردودكم ومواضيعكم الهائلة


شاطر | 
 

 طريقة عمل التورتة الاسفنجية بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمادة
المدير العام
avatar

ذكر الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 24
الموقع : القاهرة - الجيزة
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : الرسم و الاغاني و السباحة


مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورتة الاسفنجية بالصور   الإثنين سبتمبر 07, 2009 5:32 am


طريقة عمل التورته بالصور




طريقة عمل التورتة بالعجينة الاسفنجية يارب تعجبكم بالصور







المقادير



الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في طبق غويط كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيليا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا





نخفق
الزبدة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب
بين الكريمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة
شيئا فشيئا















ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيليا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء








طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل








وهذه تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


التزيين

بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في طبق التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الطبق من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة











نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى





زى ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا





ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى





ثم نضعها على الكيكة الاخرى






في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )














وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم





ذا
الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات
الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل











او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )








او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة الالوان الصحية موجوج بمحل الحلويات














وزيني بها الكيكة بهذا الشكل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://montadaelgil.ahlamontada.net
 
طريقة عمل التورتة الاسفنجية بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الجيل :: وجبات واكلات :: قسم حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: