منتدي الجيل

منتدي الجيل

منتدي الجيل الثالث
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم أهلا باعضاء وزوار المنتدى اتمنى ان ينال المنتدي اعجابكم واتمنى أن أرى ردودكم ومواضيعكم الهائلة


شاطر | 
 

 طريقة عمل بسكويت العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمادة
المدير العام
avatar

ذكر الابراج : الدلو

عدد المساهمات : 722
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 24
الموقع : القاهرة - الجيزة
العمل/الترفيه : ركوب الخيل
المزاج : الرسم و الاغاني و السباحة


مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسكويت العيد   الأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:50 am

بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام و أنتم بخير
و بمناسبة عيد الفطر المبارك
جايبالكم النهارده طريقة عمل البسكويت بالنشا و القراقيش
( الطريقه منقوله من أحد المنتديات )

بسكويت النشا

المقادير‏:

‏ 3أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف
نشا‏,1‏ كوب سمن‏,2‏ بيضة‏,2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة
ملح‏,1-3‏ ملاعق كبيرة لبن اذا احتاج الأمر‏,1‏ بيضة لدهان الوجه‏.‏
الطريقة‏:


ينخل الدقيق والنشا مع البيكنج بودر والملح‏,‏ ويخفق السمن بالمضرب الكهربائي حتي ينعم‏.‏
‏*‏ يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق البيض مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يضاف خليط الدقيق للخليط السابق ويعجن المقدار‏.‏
‏*‏ اذا كانت العجينة يابسة يمكن اضافة قليل من اللبن بالتديج حتي نحصل علي عجينة ناعمة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يشكل بماكينة البسكويت أصابع ويرص في صاجات مدهونة خفيفا بالزيت علي مسافات متباعدة‏.‏
‏*‏ تخفق بيضة مع قليل من الفانيليا ويدهن بالبيض وجه البسكويت بالفرشاه‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع من الفرن ويرفع من صاجات الخبز حتي لا يتغير لونه ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب التقديم‏.‏

قراقيش


المقادير‏:

‏6‏ أكواب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف سمن‏,‏
نصف كوب زيت‏,2‏ ملعقة كبيرة سمسم‏,1‏ ملعقة صغيرة ينسون‏,1‏ ملعقة صغيرة
شمر‏,‏ نصف ملعقة صغيرة ملح‏,‏ قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل‏,1‏
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش‏,1‏ كوب ماء دافيء للعجين
الطريقة‏:‏

ينقي الشمر والينسون ويحمص نصف
تحميص ويصحن قليلا‏,‏ ينقي السمسم ويحمص نصف تحميص‏,‏ تدعك الخميرة بيرة
مع السكر السنترفيش حتي تسيل‏,‏ يضاف اليها قليل من الماءالدافيء وتغطي
وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يوضع الدقيق في اناء العجين ويضاف اليه
الملح ويرش فوقه الشمر والينسون والسمسم وتقلب المقادير‏,‏ يعجن المقدار
بخميرة البيرة بعد ان تخمر ثم يضاف الماء الدافيء بالتدريج ويعجن المقدار
حتي نحصل علي عجينة متوسطة الليونة‏,‏ تغطي العجينة وتترك في مكان دافيء
حتي تخمر ويتضاعف حجمها‏,‏ تقطع العجينة حسب الرغبة اما فطائر صغيرة
باستعمال الكوب او الفنجان ثم تقطع كل فطيرة نصفين او اربعة اجزاء او تقطع
شرائح طويلة‏,‏ ترص في صاج وتغطي وتترك في مكان دافيء حتي تخمر‏,‏ يدهن
الوجه بالسمن السائح او الزبد وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://montadaelgil.ahlamontada.net
 
طريقة عمل بسكويت العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الجيل :: وجبات واكلات :: قسم حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: