عدد المساهمات : 722 تاريخ التسجيل : 05/08/2009 العمر : 31 الموقع : القاهرة - الجيزة العمل/الترفيه : ركوب الخيل المزاج : الرسم و الاغاني و السباحة
موضوع: طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري الأربعاء سبتمبر 09, 2009 10:43 am
طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري
الكمية تكفي: 10 أشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3ملعقة كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك قيلا من الملح للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط. نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساوية ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء تفقد الكح ليونته وليس العكس 2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح 3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق 4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق